返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
云南华宁农商行为春耕生产下了一场“及时雨”

  村里喇叭喊起来

  “通知,通知,通知,大家带着身份证,户口本,结婚证,到村待客处。农商行的同志来建档案啦!”响亮的喇叭声在云南华宁县背阴岩村的上空响起。

  为解决农户贷款资料杂,手续流程多等问题,华宁农商行走村进寨,为每一位农户建立电子档案及图片信息采集。这既让客户经理对农户信息进行了全面了解,同时又保证了农户档案真实有效。农户需要贷款时联系客户经理就可及时获得贷款支持,真正做到建一档、实一档、用一档。截至3月末,华宁农商行已经建档52,468户,建档率94.16%。

  电话铃声响起来

  客户李学明:“老陶,听说今年的扶贫贷款开始发放了,我家还能不能申请到呀?”

  客户经理陶奉林:“能呀,老李,你是我们的建档立卡贫困户,你家的情况我是了解的。你的孙子孙女都还小,家里只有你一个劳动力。你要振作起来,努把力,早日脱贫致富。”

  李学明:“那我要带点什么资料?”

  陶奉林:“不用啦,之前我们去你们村子里建档的时候都留过了,你来签字就可以啦!”

  李学明:“好的,好的,我争取今年脱贫致富。”

  华宁县宁州镇茂地村的贫困户李学明在联系客户经理陶奉林后,当天就获得了5万元扶贫贴息贷款用于种植蔬菜。 截至3月末,华宁农商行已发放扶贫贷款32笔,金额156.5万元。

  微信提示音叫起来

  “您有一条惠农贷款政策信息,请查收。”

  “杨老板,您好。非洲猪瘟和疫情也许给您的养殖造成了一定影响。现在我行推出一款信贷产品--乡村振兴贷可以有效缓解您的资金困境。如有需要请与我联系。”华宁农商行青龙支行客户经理马雪的微信刚发出,电话便响了起来。

  “小马,我是杨华明呀,你们的那个贷款产品都有些什么好处呀?我正为猪饲料发愁呢,就接到你的微信了。”

  “杨老板,你的情况我是最了解的,我行刚刚推出这款乡村振兴贷最适合您了,贷款利率低,手续便捷。您要是需要,喊上嫂子今天来签字就能把钱贷出来了。”

  “那么好,我们马上就来。”

  养殖大户杨华明在当天就签订了借款合同,获得15万元的流动资金支持,杨华明高兴地说:“我家一直减肥的猪仔,终于可以增增肥啦。”

  华宁农商行为支持春耕复产,积极推出乡村振兴贷,受到了广大农户、养殖户、个体经营户的欢迎,为春耕生产播撒了“及时雨”。截至3月末,发放贷款2908笔,金额2.9亿元。

责任编辑:杨致远