返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
陕西西乡农商行:推出“支农支小惠利贷”助力春耕复产

  本网讯记者 雷和平 通讯员张琳琳报道 李某是陕西西乡县的一个养牛大户,目前存栏牛50多头,年销售收入40余万元。今年受新冠肺炎疫情影响,李某资金回笼困难,急需资金购买饲料、扩大养殖规模。西乡农商行的客户经理在走访营销中了解到这一情况后,主动为其推介“支农支小惠利贷”产品,及时发放10万元流动资金贷款,解了李某的燃眉之急。

  疫情发生以来,西乡农商行认真用好人民银行的再贷款再贴现专用额度资金,创新性推出“支农支小惠利贷”产品。该产品依托人民银行再贷款专用额度资金,定向扶持从事农业种植、禽畜养殖、加工制造、旅游娱乐、餐饮住宿、交通运输等行业的普惠小微企业、个体工商户和农户;企业最高授信不超过1000万元,个人最高授信不超过500万元;贷款申请额度在分支机构审批权限之内的,只需填报《“支农支小惠利贷”业务审批表》即可签批发放。该产品利率实行LPR加点定价,加点幅度不高于50个基点。

  西乡农商行还要求其分支机构在辖内广泛宣传再贷款再贴现专用额度资金政策精神,按照行领导每人走访10户、客户经理每人走访3户的要求,深入小微企业、个体工商户和农户调查摸底,了解融资需求和融资渠道,加大推广营销力度,切实将“支农支小惠利贷”产品用好、用足、用活;主动同政府经济主管部门建立沟通联系机制,多方获取资金需求名单,提升调查摸底成效。

  据了解,今年西乡县符合“支农支小惠利贷”的农户贷款需求达到3000万元,目前已发放990万元,预计今年6月底前投放完毕。

责任编辑:杨致远