返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
2019中国银行业百强榜揭晓 上海农商银行升至第23位

  本网讯 记者周轩千报道 日前,中国银行业协会发布“2019年中国银行业100强榜单”。按照核心一级资本净额排序,上海农商银行位列中国银行业百强榜第23位,排名较上年进一步提升,位居国内所有农商银行第2位。

  “2019年中国银行业100强榜单”遵循简单、客观、专业原则,参考巴塞尔协议和监管机构对银行业资本实力的相关要求,以核心一级资本净额作为评价标准,并对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行全方位的评价,具有权威性、专业性、广泛性等特点,上榜的100家银行占商业银行总资产的96.87%。

  自2005年成立以来,上海农商银行持续稳健发展,2019年在英国《银行家》杂志全球银行1000强排名中位列第156位;国际评级机构标普将该行长期主体信用评级定为“BBB”,展望稳定,短期主体信用评级为“A-2”。

  作为上海本地法人银行,上海农商银行以“普惠金融助力百姓美好生活”为使命,以服务“三农”、小微、科创、社区为特色,积极打造为客户创造价值的服务型银行。

责任编辑:杨喜亭