返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
长兴农商银行建设标准型丰收驿站6家

  本报讯 记者张宏斌 通讯员沈可心报道 近年来,浙江长兴农商银行积极探索金融电商服务新模式,在推广“丰收驿站”建设工作中,针对当地农村地区客户金融需求,不断创新,不断完善丰收驿站服务内容,在“丰收驿站”设立农村青年创业贷款授信绿色通道。截至目前,该行已建设标准型丰收驿站6家,累计发放“电商乐”金融产品286笔,授信金额达6040万元,丰收购入驻商户149家,完成农特产品代销8642笔,交易金额320.89万元。

  “电商乐”送贷上门。该行深化与“丰收驿站”入驻商户的合作,延伸金融服务触角,针对农村电商创业青年启动资金少、有效担保渠道缺乏的实际情况,综合评价商户负责人日常经营、资信水平、丰收购电商平台流水等情况,给予商户负责人相应的免担保授信额度,撬动了该业务增长。

  客户经理“驻点办公”。该行拓宽金融服务渠道,客户经理驻点现场为客户办理贷款,畅通农户贷款业务受理渠道。辖区内农户可在该行“丰收驿站”贷款预约平台无障碍办理贷款申请的预约,客户经理定期为农户办理贷款、手机银行、丰收卡发卡等综合金融业务,有效打通了农村地区金融服务的“关键一公里”。

  整合资源互利共赢。该行通过有效整合供应链、运输物流、新闻媒体等关键资源实现市场的互补,充分发挥平台商户抱团优势,为丰收驿站及丰收购入驻商户提供成本更低、市场空间更为广阔的发展模式,吸引当地知名商户将该行“丰收驿站”作为其“线下体验+线上销售”的中转站。

责任编辑:jenny2993