返回首页
微信CURRENT AFFAIRS
微信 / 正文
金时读书会——区块链定义未来金融与经济新格局

  读书会背景

  随着互联网金融向纵深发展,区块链技术及其应用成为人们日益关注的热点。区块链技术开始从概念走向实际应用,越来越多的资金流向区块链的创业企业以及相关领域的创新,随着各国的金融机构甚至一些大型传统企业加入区块链技术的探索行列,一场真正的革命正悄然到来。

  区块链目前仍处于发展初期,然而它能给人们带来的想象空间却是无限而令人激动的。正如新书《区块链定义未来金融与经济新格局》所说,区块链虽然以技术面目诞生,但是其所带来的,已经远远超越技术范畴本身,开放、共享、去中心化的核心思想虽与互联网不谋而合,但区块链把这一思想从信息传递进一步拓展到价值的传输。

  那么区块链是什么?能给我们带来哪些新机遇?又可以被应用到哪些场景中?读书会中作者和社科院研究员将为读者揭晓答案。

  读书会主题

  区块链定义未来金融与经济新格局

  主办单位

  金融时报、中国金融新闻网

  协办单位:

  火币网 华夏保险读书会

  读书会时间、地点

  2016年8月16日 下午2:00-4:00 北京市海淀区中关村南大街18号D座金融时报社18层会议室

  嘉宾邀请  

  朱嘉伟

  火币网运营副总裁兼火币区块链研究中心运营副总裁

  (朱嘉伟 ,对比特币及区块链有深刻理解,拥有丰富的公司管理经验和数据分析实践。8年企业级软件Peoplesoft产品开发实施及项目管理经验。在凯捷咨询服务过腾讯、搜狐、去哪儿网、凤凰网、华润集团等几十家知名企业,在甲骨文积累了深厚的数据分析经验)

  张健

  《区块链定义未来金融与经济新格局》作者

  (张健 ,对比特币及区块链有深刻理解,拥有丰富的公司管理经验和数据分析实践。8年企业级软件Peoplesoft产品开发实施及项目管理经验。在凯捷咨询服务过腾讯、搜狐、去哪儿网、凤凰网、华润集团等几十家知名企业,在甲骨文积累了深厚的数据分析经验)

  周子衡

  中国社会科学院金融研究所副研究员

  (周子衡,1991年毕业于中国青年政治学院,1994年初提前毕业,获北京大学法理学硕士学位。1999年,考入中国社会科学院财贸经济研究所,专攻金融学。2002年,获得经济学博士学位。现为中国社会科学院金融研究所副研究员。)

  演讲主题

  朱嘉伟:区块链为什么这么火

  张健:区块链的机遇与发展阶段

  周子衡:互联网金融 Fintech 数字货币三种的关系

  读书会流程

  1、会场签到

  2、金融时报社副总编辑赵学锋致辞

  3、嘉宾专题演讲

  4、Q&A互动环节

  5、赠书签字环节

  6、结束

  媒体支持

  金融时报、中国金融新闻网、中国金融新闻网新媒体矩阵

  沙龙报名

  观众报名:报名链接

  报名表填写姓名、性别、公司、部门、职务、电话、邮件,现场需留存名片

责任编辑:zcf
相关稿件