返回首页
微信CURRENT AFFAIRS
微信 / 正文
得润电子与Mobileye建立战略合作关系

  本网讯 记者张兰报道      得润电子(002055)与以色列Mobileye(NYSE:MBLY)公司日前在北京举行新闻发布会,宣布建立战略合作伙伴关系。双方旨在高级辅助驾驶系统(ADAS)、自动驾驶和车联网领域进行战略合作,在中国汽车市场引入智能驾驶系统解决方案。

  根据市场咨询公司SBD预测,未来五年中国ADAS市场将保持每年30%的快速增长。预计在2020年,整体市场规模将达到100亿人民币。得润电子与Mobileye将联合开发中国高级辅助驾驶系统、自动驾驶和车联网领域的产品和市场,研究ADAS行业应用、智慧交通、大数据地图应用方向,同时根据中国市场的需求定制产品和服务。

  Mobileye公司全球副总裁Elad表示:“就像人的眼睛一样,Mobileye后装系统可以实时反应道路场景,检测和识别道路上不同的人或物,包括:其它车辆、行人、骑自行车的人,骑摩托车的人,路面标志、交通标志、交通信号灯等。未来,基于大量的车辆配备了这种技术,可以创建准确的和最新的信息,生成详细的地图,为自动驾驶提供基础,开发更加先进的各种驾驶辅助和安全系统”。

  得润电子副总裁李丽华称:“伴随着技术的发展、基础设施的完善和法律法规的成熟,市场预期2018年自动驾驶将变为现实,在汽车市场的渗透率会快速上升,市场容量巨大,前景非常美好”。本次战略合作将最大化双方在产品,技术,供应链和市场资源方面的协同效应,共同拓展智能驾驶和自动驾驶领域的业务机会。

  得润电子董事长邱建民强调:“双方将共同致力于有效鉴别中国基础道路设施上潜在的不足,重点实现自动驾驶的关键技术——摄像头实时图像处理技术,并结合非常准确的数字化地图,最终在未来有条件支持自动驾驶”。

责任编辑:zcf
相关稿件