返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第13届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛将在南宁召开

  第13届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛将于9月11日在广西南宁拉开帷幕。届时,来自国内政商学界的多位重要嘉宾将围绕“金融服务陆海新通道一体化”进行深度探讨与交流,共谋合作发展前景。

  中国-东盟金融合作与发展领袖论坛是中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会会期重要高层论坛之一。论坛是中国与东盟各国共商金融合作、共谋金融发展的重要平台,自2009年创办以来,已连续举办12届,得到了中国和东盟各国金融界和企业家的大力支持,为中国与东盟各国的经贸交流合作作出了重要贡献。

  本届论坛由广西壮族自治区人民政府、中国金融学会、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会等共同主办,自治区地方金融监管局、人民银行南宁中心支行、广西银保监局、广西证监局、桂林银行等共同承办。

  本届论坛将呈现出三大亮点:一是规格高端。本届论坛邀请国内金融界、工商界、学界重要嘉宾200余人参与,一批重量级嘉宾将发表主题演讲,分享精彩观点。广西壮族自治区主要领导将出席论坛并致辞。

  二是形式丰富。本届论坛将安排领导致辞、嘉宾演讲、成果发布、项目启动、协议签署等多项议程,其中,在成果发布环节,将发布面向东盟的物流金融指数、金融开放门户综合评价指数、广西金融发展指数、广西金融生态指数,包括金融开放门户、陆海新通道金融服务一体化、物流金融联盟、资本市场发展、期现联动等具体内容。

  三是成果务实。本届论坛将组织中西部省份发起《西部陆海新通道金融服务一体化倡议》和《共建面向东盟的物流金融联盟倡议》,旨在推动中西部地区金融服务一体、信息整合共享、产业承接融合和资金有效配置,通过联盟形式共同构建面向东盟的金融、物流、贸易、产业、信息合作大通道,为经济培育、产业发展及与东盟国家经贸合作提供深层次金融服务。同时,论坛将围绕金融服务、跨境产业、交通物流、商品交易等领域,举办签约仪式,为政府与金融机构、金融机构与企业、企业与企业之间搭建合作平台,推动一批务实项目签约落地,实现合作共赢。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件