返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第128届广交会开幕 中国制造网同步活动开启

  10月15日,第128届中国进出口商品交易会开幕。本届广交会展期10天,仍采用线上形式举办,按16大类分设50个展区,展位总数约6万个。同时,广交会还设立跨境电商专区,与中国制造网等B2B平台合作举办主题为“同步广交会,环球享商机”的广交会同步活动,扩大企业受惠面。商务部外贸司负责人表示:“当前,疫情仍在全球持续蔓延,世界经济严重衰退。我们要紧紧围绕构建新发展格局,统筹优化国际市场布局和国内区域布局,加快培育外贸新业态新模式,推动外贸创新发展。要精心办好第128届广交会,全力以赴完成全年外贸促稳提质目标任务。”

  中国制造网作为广交会跨境电商合作平台,在15日零点开启广交会同步活动。开幕首日,中国制造网同步活动专区吸引了20多万海外买家来此 “云上”参展,专区热度持续高涨。据悉,中国制造网在第128届广交会同步活动中,不仅对专区会场进行了技术服务升级,也对供应商和买家进行了创意玩法升级。

  在会场方面,中国制造网根据自身平台的优势行业设置了机械制造、消费电子等9大行业馆,并与江苏、湖北和安徽三省商务厅达成合作,在专区中开设江苏、湖北和安徽三大地区馆,展现中国地区产业带优势。值得一提的是,本届广交会同步活动,中国制造网还打造了多元化营销场景,分设“OEM定制馆”“样品馆”“在线交易馆”和“名企馆”,深度聚焦行业,实现买卖双方需求精准对接。

  在面向供应商方面,早在广交会开始前,中国制造网就邀请了专业外贸平台运营专家和直播营销大咖讲师,面向外贸企业推出广交会筹备工作系列课程,帮助参展企业快速掌握核心参展技术,提升云展筹备效能,抢占广交会云平台新商机。此次同步活动中,中国制造网以“直播+在线会客厅”形式双管齐下,用最新潮的直播带货为供应商引爆商机,增加供采双方实时洽谈的机会;在线会客厅让买卖双方能如同线下参展一样“面对面”交流,还很好地兼顾了商务洽谈的私密性。

  来自福建万龙金刚石工具有限公司的宋经理表示,“直播对于海外买家来说是比较新鲜的带货形式,我们提前一个月开展了直播相关的准备工作并认真学习了中国制造网推出的广交会筹备工作系列课程。开展当天的直播间有很多海外买家访问我的直播间,收到不少买家留言和名片,效果超出了预期,令人感到惊喜。”

  同时,中国制造网通过云展会技术赋能,让供应商通过图文、视频、3D、VR等多种形式展示企业实力和最新产品,营造实体展氛围。福建泉工股份有限公司是颇具外贸经验的知名企业,该公司负责人Jessica表示,“疫情让全球贸易形势发生了很大的转变,公司也开始摸索新的推广营销思路。云展会是大势所趋,希望通过此类技术手段在线上增加自己的品牌露出,吸引高质量的买家,提升店铺的曝光量。”

  在面向采购商方面,中国制造网提前一个月开启预热活动,借助多种形式进行“云邀约”,力争邀请更多优质采购商参展。同时,中国制造网倾力打造海外“云推广”矩阵,整合自身多端平台、小语种平台和海外社媒联合发力,定制宣传引流方案,预计将为供应商带来亿级流量。

  为了进一步调动采购商的活跃性,增加供采双方的互动和粘性,中国制造网精心策划了 “概念产品投票有奖”“双倍积分”等面向采购商的主题活动,不仅增加了采购商的参展乐趣,也为具有创新力的供应商得到了额外的曝光和市场的反馈。

  目前,中国制造网已在PC站、触屏站、中国制造网供应商APP和买家APP同时上线广交会同步活动专区,与广交会主会场开通互链入口,结合“云展会”技术和大数据力量,把全天候网上展示、营销推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体,实现供采双方“找得到、谈得成”。

责任编辑:杨致远
相关稿件