返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
商务部:将以第127届广交会为契机 进一步推进广交会创新发展

  “近年来,互联网、大数据等新技术的发展,为对外贸易注入新活力,催生了跨境电商等贸易新业态新模式,并且为网上举办大规模经贸展会提供可能。”商务部外贸司副司长张力6月10日在商务部举行的网上专题新闻发布会上表示,在网上举办第127届广交会,能够撮合贸易领域的不同主体、环节和市场需求,发挥信息技术优势,突破时空限制,减少中间环节,降低参展成本。相对于网上办展,线下实体展会能够实现企业和客商面对面洽谈,展品现场看样、试用、成交等功能,应该说客商体验更好、成交效率更高、规模效应更强,具有不可取代的优势。我们将以第127届广交会为契机,不断优化办展模式,进一步推进广交会创新发展。通过创新广交会办展方式,将向世界发出我坚定不移扩大对外开放的积极信号,提振市场信心,为世界经济稳定作出我们的贡献,体现了中国积极支持多边贸易体制的大国担当。

责任编辑:杨喜亭