返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
127届广交会首次在网上平台开设金融服务专区
已与8家金融机构对接

  “融资难,融资贵是外贸企业长期反映的问题,广交会作为中小企业走向世界的平台,一直关注加强金融服务。”商务部外贸司副司长张力6月10日在商务部举行的网上专题新闻发布会上介绍称,第127届广交会首次在网上平台开设金融服务专区,与国内大型金融机构开展合作,有利于统筹资源,形成合力,丰富网上平台功能,为外贸企业提供更加方便、快捷、精准的服务,也增强广交会对外贸企业的凝聚作用。目前,金融服务专区已与中国工商银行,建设银行,中国银行等8家金融机构对接,并与其中5家签署战略合作协议。

  张力表示,广交会金融服务专区将为参展企业定制专属金融产品,提供包括融资、跨境结算、出口保险和通关等全天候、全流程的精准金融服务,授信额度更高、结算费率更低、融资渠道更便捷,切实助力广交会参展企业拿订单、保市场、降成本。另外,专区有关金融机构还将利用自身海外机构和客户资源,助力广交会的宣传推广,开展精准招商,吸引更多采购商参与本届广交会。

责任编辑:杨喜亭