返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
大连市证券业协会成功举办“2019年度经济报告会”

  近日,为深度把握2020年中国宏观经济金融形势以及货币流向,大连市证券业协会在大连证监局的指导下,成功举办了《2019年度经济报告会》。

  此次报告会邀请中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷和东北财经大学科研处处长、金融学教授范立夫,就2020年中国经济展望、投资机会以及货币流向分析作专题报告。大连证监局副局长张良、办公室和机构处领导以及大连市金融发展局、人民银行、大商所、金融学会、保险学会、金融联合会和各大银行的领导出席报告会,来自辖区证券业、期货业、基金业、上市公司协会和金融学会会员单位共400余人参加了此次报告会。

  李迅雷首先倾情开讲,他以《2020年中国经济展望与政策走向》为主题,围绕“经济走势相对论”、“从流动性角度看存量经济下的分化和集中”、“2020年经济政策走向”等三个方面,从全球视野深刻阐述了国内、国际经济形势,尤其在如何看待中国现阶段经济,李迅雷从我国GDP增速、我国现阶段经济下行压力、2020年将面临通胀还是通缩等宏观层面,用大量的权威统计数据,从全球低增长高震荡、中美冲突以及我国发展的短中长期和流动性、结构性等不同的角度,解读了国家政策,分析了明年我国经济发展趋势。李迅雷还就近期召开的中央经济工作会议进行了解读,并就2020年资本市场如何运行以及投资机会进行了研判。

  随后,范立夫以《2020年货币流向分析》为主题,对2020年货币流向发表了主题演讲。

  在对2020年货币流向分析中,范立夫从货币持有者和使用者角度出发,理性分析货币流向以及M2/GDP的比值,具有现实指导意义。

  在长达180分钟的精彩演讲中,两位重量级嘉宾全面、深刻、精准阐述了世界经济形势及2020年货币流向,并对2020年经济增速趋缓的背景下,如何把握资本市场的结构性投资机会进行了阐述。演讲给与会代表以智慧的启迪,对如何把握大势、抢抓机遇具有很强的理论性、政策性和实践指导性。大家纷纷表示,要通过报告会的实战经验分享,积极抢抓发展机遇,用前瞻性的眼光理清工作思路、谋划发展蓝图,顺应发展大势,共同推动行业发展稳中求进。 

责任编辑:杨晶贻
相关稿件