当前位置:首页 > 科技 > 银行卡

汇聚广发持卡人点滴善意广发希望慈善基金甘肃献爱心

2012年06月11日09:44         记者 郑申        来源:金融时报      发表评论

【字号:

  今年的“六一”,甘肃省静宁县双岘乡双岘中心小学的323名孩子们迎来了一个具有特别意义的儿童节,并收获了一份特别的礼物:这一天,由广发希望慈善基金援建的“广发希望厨房”正式揭牌,孩子们不仅第一次吃上在新厨房烹制的热腾腾的营养午餐,而且还和来自华谊兄弟的两位明星志愿者李鑫雨、宁露一起开了一场别开生面的“六一联欢会”。
  揭牌仪式后,志愿者们一同参观了崭新、卫生、明亮的新厨房。据广发希望慈善基金的工作人员介绍,每所广发希望厨房里都配备有冰柜、蒸饭车、消毒柜、压面机等28种灶具和餐具,每所厨房可同时准备300名小学生的饭菜。
  据介绍,因为条件有限,以前学生们的午餐大多都是自己从家里带来的冷饭,有的学生家庭贫困,就只能带些馒头、土豆等主食,没有蔬菜和肉类。而学校因为经费紧张,没有像样的厨房和足够的炉灶厨具,无法给孩子们提供足够的热饭热菜,学生们中午只能吃着冰冷的馒头就白开水,到了冬天特别难受。更为严重的是,孩子们正处于长身体的时候,营养跟不上不仅影响学习,而且还影响了健康和发育。
  广发希望慈善基金赶在“六一”儿童节建成希望厨房并投入使用,以此作为送给孩子们六一节的“特殊礼物”,不仅解决了双岘小学三百多名孩子的午饭问题,让他们能够吃上热乎、营养的午餐,保证身体健康成长,能够全身心投入到学习和生活中去,同时也让他们感受到了社会对他们的关心和爱护。而今年儿童节的“特殊礼物”必将让双岘小学的孩子们留下珍贵的记忆。
  此次公益活动中,两位明星志愿者李鑫雨和宁露还在希望厨房里大展身手,亲手做出饭菜和孩子们分享。同时,志愿者们还参加了孩子们的“六一联欢会”,能歌善舞的李鑫雨和宁露还被孩子们邀请到台上与他们一起表演节目。看到孩子们天真灿烂的笑容,志愿者们都表示非常感动,希望以后参加更多的这类公益活动。
  据了解,此次正式揭牌的双岘小学希望厨房,是广发希望慈善基金在甘肃省援建的40所希望厨房中的一所。除了甘肃省外,广发希望慈善基金还在宁夏和广东等地援建60所广发希望厨房,共计捐款金额达400万元。其中甘肃的40所厨房都已经修建完成投入使用。宁夏的50所希望厨房已经于4月底全部完工,广东的10所希望厨房正在陆续建设中。
  “广发希望厨房”是由广发希望慈善基金与中国青少年发展基金会共同发起的一项慈善项目,同时也是中国青少年发展基金会从2010年起正式推出的“希望工程营养健康计划”的一部分。该项目为贫困地区的希望小学提供专业、卫生的厨房设施,以改善贫困地区青少年营养不良的现状,帮助贫困学童实现“饮食健康、身体健康、思想健康”的目标。
  据广发希望慈善基金的工作者介绍,2011年,广发希望慈善基金已经在宁夏回族自治区援建了10所广发希望厨房。2012年“广发希望厨房”项目继续扩大,为改善更多孩子的饮食条件而努力。
  据了解,2008年7月,广发银行与中国青少年发展基金会联合成立了“广发希望慈善基金”,本着为贫困家庭孩子“点燃希望,照亮人生”的美好愿景,同时延续广发银行过往的青少年助学帮扶行动,基金确立了宗旨为“关注贫困家庭孩子的健康和教育”。广发希望慈善基金的善款来源于信用卡持卡人的捐赠和广发银行自身的捐赠。持卡人可以通过信用卡这个平台选择灵活多样的捐赠方式。例如,广发信用卡持卡人可以通过手机编写短信发送到95508进行捐赠,编辑短信“L”发送到95508捐赠10元;编辑“F”捐赠50元。此外拨打客户服务电话95508,可以申请一次性捐赠、每月定额捐赠或每月定额定项捐赠三种方式向广发希望慈善基金捐款;持卡人平时刷卡积累的积分也可以进行捐赠。
分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:
相关阅读:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读金融时报网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。