返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
支付助农 壹钱包“平安爱心卡”获评 “2021年预付卡市场创新案例”

 

  近日,由平安壹钱包旗下平安付科技服务有限公司(以下简称“平安付科技”)推出的“平安爱心卡”扶贫助农项目,获评中国支付清算协会“2021年预付卡市场创新案例”。

  “平安爱心卡”项目是平安付科技在平安集团工会的指导下,根据党中央对脱贫攻坚及乡村振兴工作的总体部署,响应中国平安“三村工程”战略,落地的消费助农平台。该项目于2020年末在壹钱包APP上线。

  自2018年起,中国平安启动“三村工程”以来,以“精准扶贫,创新举措”为原则,全方位、多层次地开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。平安集团充分利用自身金融科技和电商平台优势,将自身金融用户流量转化为助农产品销量。“平安爱心卡”项目即是平安“三村工程”模式下的重要创新。

  作为在支付行业深耕十余年的支付机构,平安付科技充分发挥“支付为民”与全国性预付卡发行与受理的优势,以发放定向预付卡的形式,创新性地将公司福利转换为消费补贴,鼓励平安集团全体员工在壹钱包APP选购助农商品,并利用“平安爱心卡”、万里通积分、现金的灵活组合支付方式,极大地提高员工助农消费的便捷性、积极性。另一方面,平安付科技精准对接30余家助农商户,将其纳入预付卡受理商户范围,并建立消费助农商品清单,凭借自身丰富的电商经验及出色的运营能力,实现农产品流通的在线化、数据化,解决农产品销售渠道问题,提供“从田间地头到城市餐桌”的扁平化销售渠道,帮助农户增收致富,带动产业发展。

  “平安爱心卡”项目自上线以来,已陆续推出来自广西百色、贵州遵义、甘肃临夏等逾10个地区60余款助农商品,包含内蒙古阴山优麦、新疆喀什骏枣、湖南湘西十八洞村茶油、龙须破杜仲羊排等特色农产品,并充分结合时令、节日等企业福利热点开展活动,吸引更多员工参与。项目累计服务平安集团及旗下企业工会超700家,员工约20万名,发放爱心卡约24万张、扶贫总金额约1.2亿元。

  壹钱包表示,将持续发挥支付优势,不断探索公益新模式,助力平安“三村工程”,响应国家战略发展。

责任编辑:杨致远
相关稿件