返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
Visa与中国银行携手支持北京2022年冬奥会和冬残奥会数字支付及金融服务

  本网讯 9月10日,奥运会和残奥会全球合作伙伴Visa与北京 2022年冬奥会官方银行服务合作伙伴中国银行宣布携手支持北京2022年冬奥会和冬残奥会数字支付及金融服务,为北京2022 年冬奥会和冬残奥会提供便捷安全的数字金融服务。

  “自1986年以来,Visa 一直是奥运会和残奥会的全球合作伙伴。我们致力于为每个主办城市的奥运会带来便捷安全的支付体验。”Visa大中华区总裁于雪莉表示。Visa 认识到中国消费者有着丰富多样的支付习惯。我们很高兴与北京2022的官方银行服务合作伙伴中国银行、北京冬奥组委和本地机构携手合作,共同为北京2022打造支付设施,提供多种形式的安全便利的支付体验。”

  作为北京2022年冬奥会官方银行服务合作伙伴,中国银行将支持北京2022年冬奥会和冬残奥会期间的Visa支付方式的受理,包括冬奥会场馆内的ATM自动提款机和POS终端服务。人们可以在冬奥会和冬残奥会现场使用Visa银联双标卡进行支付,同时,Visa与中国银行还将共同推广北京2022年冬奥会主题信用卡产品(包括Visa银联双标卡和Visa单标外币卡),为广大客户提供丰富的权益支持。

  “中国银行是北京2008年奥运会官方合作伙伴,具有丰富的奥运服务经验,有信心做好北京2022年冬奥会金融服务工作。”中国银行321工程办公室首席业务经理李欣表示。“中国银行与Visa双方共同发挥各自全球化的集团优势,为北京2022年冬奥会和冬残奥会数字人民币服务贡献智慧并量身定制适合的数字人民币产品,合作完成冬奥相关场馆受理环境建设。”

  为满足中国消费者支付行为的快速演变和多元化需求,Visa 与中国银联亦展开合作,通过在云闪付内绑定Visa银联双标卡,将进一步丰富北京2022年冬奥会和冬残奥会场馆内移动支付方式。记者获悉,届时现场的消费者还可以选择使用数字人民币进行支付。

责任编辑:袁浩