返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
云闪付APP新增上海“社保费缴纳”功能 便民支付体验再升级

  本网讯 记者周轩千报道 近日,中国银联联合国家税务总局上海市税务局,在云闪付APP上线了上海“社保费缴纳”线上服务功能,全市城乡医保参保居民足不出户,使用云闪付APP即可快速缴纳本人及家人的医疗保险费。此举进一步优化了便民支付体验,提升了民生服务效率。

  即日起,上海市城乡医保参保居民可通过云闪付APP首页“更多”按钮,在“生活精选”类应用中找到“上海税务大厅”,选择其中的“社保费缴纳”服务后,仅需按照提示完成几步简单操作,便能完成缴费,省时省力、安全便捷。

  2019年,中国银联助力国家税务总局上海市税务局,已为辖内线下税务网点、线上电子税务局网站、移动端上海税务APP等渠道的城乡医保缴费业务场景提供了银联支付产品。伴随此次上海“社保费缴纳”服务的上线,中国银联实现了对上海社保征缴服务的线上线下全场景覆盖,移动支付便民生态进一步完善。

  长期以来,中国银联在“放管服”、“一网通办”等政策指导下,与公安部、财政部、海关总署、国家税务总局等国家部委和省级各相关单位在“互联网+政务”、财政非税缴纳(含交罚、出入境)、海关、税款、社保费缴纳等数字政务领域积极开展广泛的业务合作,倾力打造“最多跑一次”的优质办事体验,取得切实成效。中国银联将继续践行“支付为民”理念,打通银联普惠金融的“最后一公里”,为升级便民支付服务体验不断努力。

责任编辑:杨致远