新书推荐

您所在的位置:首页 > 金融图书 > 新书推荐

全面构建中国现代贵金属币理论体系
《中国现代贵金属币的理论与实践》出版发行

2016年03月17日22:44         本报记者 李力        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  上海交通大学博士生导师陈欣撰写前言,赵燕生编著的《中国现代贵金属币的理论与实践》由西南财经大学出版社出版发行。

  本书在总结市场实践活动的基础上,将经济学与钱币学、艺术学相融合,对我国现代贵金属币的相关理论问题进行了系统梳理。这本书通过大量历史资料和数据,从理论基础、商品、价值、市场和历史发展规律等方面,全面研究了涉及我国现代贵金属币的重要理论概念和市场发展趋势,同时构建中国现代贵金属币的理论体系,为广大市场参与者认识了解我国的金币市场提供了全新观察视角和研究方法。

  在我国的金币市场发展过程中,赵燕生具有多年市场实践经历,同时积极进行深入的理论思考。本书的撰写是作者广泛听取国内专家学者、收藏家、媒体人士和管理人员的意见后完成的。该书是了解我国金币市场和收藏投资现代贵金属币不可或缺的重要文献。

  全书27万字,彩色印刷。3 月18日起,读者可通过“当当网”、“京东网”网购书店,各地主要钱币经销商及新华书店购买。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号