新书推荐

您所在的位置:首页 > 金融图书 > 新书推荐

多视角探究汇率监测分析
央行货政二司编纂《汇率监测分析:视角与方法》

2016年01月07日16:07         张兰        来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  党的十八届三中全会明编纂确提出完善人民币汇率市场化形成机制,发挥市场在资源配置中的决定性作用。汇率作为要素市场的重要价格,是市场经济重要的杠杆。稳步推进汇率市场化改革,有利于不断优化资金配置效率,进一步增强市场配置资源的决定性作用,加快推进经济发展方式转变和结构调整。同时,作为货币政策的有机组成部分,完善人民币汇率市场化形成机制,还有助于增强货币政策的灵活性和有效性,提高宏观调控能力。

  在长期从事汇率与货币政策研究工作的基础上,人民银行货币政策二司编纂了《汇率监测分析:视角与方法》一书,探讨了国际货币体系、汇率体制、汇率决定、汇率监测分析、汇率与流动性、汇率与出口竞争力等众多汇率相关的理论和实践问题。该书展现了我国汇率与货币政策研究的多个方面的问题及其分析,相信其出版有助于广大读者更好地理解汇率与货币等相关方面的问题,并启发读者作进一步思索。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号