新书推荐

您所在的位置:首页 > 金融图书 > 新书推荐

《授信风险管理实务》

2014年07月07日11:11         孙建林        来源:中国金融出版社     发表评论

【字号:

  内容提要

  作者从事商业银行经营管理工作25年,经过多年的从业经历和研究分析,系统总结了不良贷款产生的多层次原因,防范这些风险的措施,并归纳了实务工作操作要点提示。本书就围绕授信风险管理展开,分别对宏观风险管理、银行管理层管理、全称风险管理和业务风险管理进行了介绍和分析,作者善于将理论与实务结合起来,对于银行的授信业务工作人员具有很强的操作性和指导性。可以说,这是一本商业银行授信管理相关工作人员的业务参考必备手册。

  作者简介

  孙建林,1955年9月出生于厦门鼓浪屿,1974年高中毕业后下乡插队三年,1977年在厦门教育局工作两年。1979年考入中国人民大学国际金融专业,后获经济学硕士。1983年在国家发改委工作五年。1988年7月入职中信银行,曾任总行信贷部副经理,营业部、信用审查部总经理,福州分行、北京分行副行长。2007年9月任总行信贷管理部总经理,管理信贷资产1.3万亿元。在商业银行从业25年,现为总经理级专员。

  曾就读于中国社科院金融博士班。为中国人民大学财金学院EMBA导师,首都经济贸大学硕士导师。中国银行业协会从业人员资格认证专家委员会委员。在国家主要金融期刊发表论文40多篇。著有《商业银行信贷管理》(21万字)、 《商业银行授信业务风险管理》(46万字)、《优秀信贷客户经理基础知识/业务指引》(75万字)等专著。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号