新书推荐

您所在的位置:首页 > 金融图书 > 新书推荐

《狂人、知识分子和学术涂鸦人:政治变化中的经济驱动力》

2014年07月07日10:56                 来源:中国金融出版社     发表评论

【字号:

  关于《狂人、知识分子和学术涂鸦人:政治变化中的经济驱动力》 的好评

  “这是一本思想性很强同时又引人入胜的好书,适合所有喜欢研究经济政策的读者阅读。”

  ——Tyler Cowen,乔治梅森大学,The Marginal Revolution网站博主,Discover Your Inner Economist一书作者

  “批评国家经济政策的人数不胜数,但Leighton和Lopez两位作者却可以对同样的问题进行更全面、更深入的分析,这令他们脱颖而出。他们这种分析揭示了不良政策背后的动机、不良动机背后的制度、不良制度背后的思想,以及不良思想背后的社会准则和社会变迁。此外,二位作者在指明问题的同时也通过生动的语言提出了不同时代的不良政策的替代品。这确实是一本集哲理、趣味和实用价值为一身的好书,我大力推荐。”

  ——Steven E. Landsburg,罗切斯特大学经济学教授,The Armchair Economist一书作者

  “这本书提醒我们:思想对于发展是多么重要!它文风有趣、易懂而又引人深思,我想,任何想要了解经济与政治是如何相互影响的读者都能从中受益。”

  ——Charles Wheelan,芝加哥大学,Naked Economics: Understanding the Dismal Science一书作者

  “Leighton和Lopez生动地阐述了从个人思想到社会变革的全部过程。他们在书中的理论框架围绕“政治企业家”这一新新概念展开,这种视角实在是独到,让人耳目一新。我想这本书一定能让那些关心财政和改革的读者举一反三,进而有新的发现和收获。”

  ——Giancarlo Ibarguen,知名企业家,危地马拉马洛京大学主席

  “Leighton和Lopez不仅让我们认识了近代史上对经济和社会最有影响力的一群人,还描绘出了种种情况下的市场繁荣。作为一名在政治生涯中一直支持市场改革的激进派立法者,我很欣慰这本书证明了我并不是‘狂人’,而是一名货真价实的‘政治企业家’,我相信这部佳作将再次吹响我们改革派的号角。”

  ——Honourable Ruth Richardson,前新西兰财政部长

  “这本书告诉我们,任何政治变革都得经过几个必不可少的过程才能实现。人们总是将此类变革归功于惊天动地的个人主义,但其实任何改变背后都有一套极为复杂的机制,而这正是该书向我们所阐明的内容,并且它读起来相当有趣,令人过目不忘。”

  ——Michael C. Munger,杜克大学,Analyzing Policy一书作者

  “通过检验奥地利学派以及其中的民意,Leighton和Lopez无懈可击地论证了为什么所谓的‘民主政权’很少能制定真正民主的政策。二位作者针对一个优秀政权应具有的特质所提出的论点几乎可以说是令人拍案叫绝。”

  ——William F. Shughart II,密西西比大学,Policy Challenge and Political Responses一书合著者

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号