新书推荐

您所在的位置:首页 > 金融图书 > 新书推荐

《改革转型中的政策性银行金融债券研究》新书预告

2014年07月07日09:28                 来源:中国金融出版社     发表评论

【字号:

  书 名:改革转型中的政策性银行金融债券研究

  作 者: 陈剑 著

  字 数:约20万字

  开 本:169*239

  版 次:一版一次

  责任编辑:肖 炜

  编 辑 部:第三图书编辑部

  印 数:2000

  定 价:35元

  出版日期:2014年5月

  内容提要:

  本书根据债券市场大发展的背景,剖析了我国政策性金融债券进一步创新的必要性与可行性,并借鉴国外的先行经验,从我国政策性金融债券的融资来源、发行承销、产品设计及监管制度等方面进行了阐述,给出了推进政策性银行市场改革的展望以及加快政策性金融债券创新的政策建议,具有较强的现实意义。

  本书对我国政策性银行的改革与发展有较强的理论和实践价值。

  作者简介

  陈剑,经济学博士。本科毕业于解放军国际关系学院英语专业和西南财经大学网络教育学院金融学专业;硕士毕业于国防大学研究生院军事战略专业,师从将军张召忠教授;博士毕业于南开大学金融学专业,师从巴曙松、马君潞教授。现就职于中国银行业监督管理委员会,长期从事银行监管工作,并在《金融研究》、《国际金融研究》、《财经问题研究》、《中国金融》、《金融会计》等刊物上发表多篇金融研究学术论文,译著(合译)有《大而不倒》、《资本之王》、《证券分析》、《金融的本质:伯南克四讲美联储》等。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号