返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国长城资产下半年计划出资800亿收购不良资产

  日前,中国长城资产管理股份有限公司在西安市召开了2020年中工作会议。中国长城资产党委书记、董事长沈晓明在会上表示,上半年,面对新冠疫情爆发叠加内外部形势压力的重重考验,在银保监会、财政部、人民银行等部门的大力支持下,中国长城资产上下认真贯彻党中央、国务院的重大决策部署,深入学习“两会”精神,围绕中心工作攻坚克难、度危求进,各项工作取得了积极成效。

  会议透露, 截至6月末,中国长城资产集团总资产6141.16亿元、总负债5518.91亿元、净资产622.25亿元。上半年,累计收购金融不良资产本金383.84 亿元,非金融类不良资产135.13亿元。

  据悉,下半年,中国长城资产计划出资800亿元收购金融及非金融类不良资产,充分发挥逆周期经营优势,持续增强金融服务实体经济能力,着力帮助中小企业渡过难关。

责任编辑:杨喜亭