返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国长城资产对80余家实体企业总计131.85亿元项目展期让利

  新冠肺炎疫情发生以来,中国长城资产充分发挥金融资产管理公司救助性金融服务功能,为受疫情影响而陷入困境的企业客户提供债务重组、资产重组等多元化金融服务,全力支持受困企业恢复生产经营,积极主动对符合政策要求的项目展期并减息。

  截至5月末,累计对80余家实体企业的131.85亿元项目实施延期支付,减免利息0.34亿元,合理让利以帮助实体企业特别是中小微企业渡过难关。

  据悉,中国长城资产积极落实“六稳”“六保”工作任务,充分发挥“金融稳定器”功能,围绕金融资产管理公司主业,在加大增量投放的同时,认真梳理存量资产中涉及疫情防控重点保障“名单企业”,全力支持涉及医药、民生、社会保障等领域的重点企业,对于受疫情冲击较大的小微企业,主动提供有针对性的产品服务,帮助小微企业尽快走出困境。

责任编辑:杨喜亭