返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
光大控股与中远海运金控共同投资布局新兴科技领域

  本网讯 记者 周萃报道 中国光大控股有限公司与中远海运金融控股有限公司日前在香港举行了战略合作签约仪式,宣布共同设立光控远海结构性机会基金,围绕航运、物流及港口码头等产业场景,聚焦于新兴科技及技术驱动的各类应用模式。光大控股执行董事兼首席执行官赵威与中远海运金控董事长王大雄代表双方签署了战略合作协议。

  根据协议,未来双方将可以围绕“一带一路”倡议,发挥中远海运金控在港口、园区的优势以及光大控股跨境资产管理及高科技领域的优势,深化双方务实合作。双方将围绕中远海运的大航运业务,光大控股将发挥科技类被投企业优势及特色,助力中远海运的大航运及实业类业务的大数据化、智能化、科技化发展。此外,双方还将进一步加强在金融领域的合作,包括“一揽子、一站式”的综合化金融服务,共同发起产业基金等。

责任编辑:李柳嘉