返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
广汽租赁2022年储架式ABS首期成功发行

  6月23日,广汽集团旗下广汽商贸的全资子公司广州广汽租赁有限公司(以下简称“广汽租赁”)2022年首期“广汽租赁2022-1资产支持专项计划”发行成功,规模为15.17亿元,这也是广汽租赁2021年以来发行的第二单交易所资产证券化产品,为广汽租赁在融资渠道拓宽、资本结构优化、融资成本降低等方面发挥更积极的作用。

  据悉,本次资产支持专项计划由广汽租赁担任原始权益人,中信证券股份有限公司担任计划管理人,招商证券股份有限公司担任牵头销售机构,中国光大银行股份有限公司广州分行担任托管银行,广州汽车集团财务有限公司担任财务顾问。本次资产支持专项计划优先A1级发行规模为5.86亿元,发行利率为2.3%,认购倍数为2.48倍;优先A2级发行规模为6.98亿元,发行利率为2.8%,认购倍数为1.75倍。

  广汽租赁相关负责人表示,广汽租赁将坚持贯彻金融创新的宗旨,积极响应广东省人民政府深入推进资本要素市场化配置改革行动方案,加快推进数字化转型,持续提高资产证券化水平,提升广汽租赁公开市场的影响力,为实现公司2022年事业目标提供充裕的资金保障。

责任编辑:云阳
相关稿件