返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
湖北金融租赁公司资产规模站上新台阶

  日前,记者从湖北金融租赁公司(以下简称“湖北金租”)第二届董事会第二十八次会议了解到,2021年上半年,湖北金租着力“促增长、防风险、强管理、提效率”,各项经营指标超进度达到董事会制定的目标。

  一是资产规模站上新台阶。截至6月末,公司资产总额440.83亿元,较年初增加79.61亿元,同比增长32.77%;租赁资产余额388.33亿元,较年初增加68.78亿元,同比增长33.45%。二是业务投放跑出新速度。实现投放145.79亿元,较2020年同期多投60.12亿元,同比增长70.18%。三是融资渠道实现新突破。取得同业授信总额744.24亿元;成功发行18亿元金融债;创新开展4笔跨境人民币融资业务,融入资金11亿元;中长期融资余额较年初增长28.63%。四是风险抵御能力得到新提升。公司净资产51.61亿元,拨备率2.89%,拨备覆盖率1051.85%;不良资产率大幅低于行业平均水平。五是战略推进取得新成效。坚持“深耕湖北,服务全国”,业务覆盖全国22个省,其中投放湖北区域55.19亿元,同比增长40%,服务地方作用进一步发挥。在43家相似股东背景金租公司中综合指标排名前五,领先于同期成立的15家金租公司。

  湖北金租相关负责人表示,下半年要持续发力营销,深耕属地客户,强化外部联动,加快业务转型,严控质量风险,狠抓内控合规,提升科技能力,乘势而上,夺取业务经营“全年红”,实现公司“十四五”良好开局。

责任编辑:杨喜亭