返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
湖北金租提前完成新增投放目标

  《金融时报》记者日前获悉,截至7月31日,湖北金融租赁公司(以下简称“湖北金租”)今年已实现投放158亿元,提前完成了全年新增投放目标。

  数据显示,湖北金租资产总额已达到421亿元,较年初增加60亿元,增长16.6%,较去年同期增加94亿元,增长29%;租赁资产余额383亿元,较年初增加64亿元,增长19%,较去年同期增加90亿元,增长31%。

  据了解,今年以来,湖北金租把握高质量发展主线,多措并举支持实体经济发展。一是把握营销先机,优化审批流程和人力配置,重大项目经营层亲自带队,部门负责人全程参与,加大考核激励,有力保障投放进度,提高项目营销质效。二是以政策为导向,及时优化准入行业和区域,调整客户准入门槛,保障资产质量。紧扣发展目标,优化考核机制,紧盯属地优势,深耕本土客户,湖北区域投放客户数量及金额不断提升,各异地业务总部不断深化属地营销。三是提速专业化发展,出台专业化转型方案,明确了新能源、工程机械、医疗器械三大重点方向,设立新能源业务部,开展多轮专业化座谈研讨,启动光伏、风电行业市场调研。四是拓宽资金渠道,准确研判市场走势,开展跨境人民币融资业务,优化调整授信结构,提高中长期负债占比。五是加强风险防控,全面开展重点领域风险排查,推进案件防控,提升反洗钱工作质效,加快信息科技系统建设,实现平安运营。

责任编辑:杨喜亭