返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
交银租赁首次介入木屑船航运领域

  日前,交银租赁与中国船舶集团所属中船澄西船舶修造有限公司及中国船舶工业贸易有限公司在上海成功签订8艘系列木屑船建造合同。

  据悉,此次签约是继2020年交银租赁与中国船舶集团先后签署12艘双燃料动力全球单笔最大油轮新造船项目以及4艘刷新全球箱船业界最大装载数记录的超大型集装箱船后,交银租赁贯彻落实交通银行和中国船舶集团战略合作协议的又一项重要举措。

  交银租赁有关负责人表示,作为国际航运金融市场的重要参与者,交银租赁本次合作的8艘大型新设计木屑船项目是交银租赁首次介入木屑船这一专业化细分航运领域。

  截至目前,交银租赁已先后与中国船舶集团旗下船舶制造企业开展了超过50艘船舶建造合作项目,累计金额超过200亿元。上述负责人表示,未来,交银租赁将持续深入探索航运金融市场各个领域,落实交通银行和中国船舶集团战略合作协议的各项内容,持续深化与中国船舶集团的业务合作,努力提供全方位、全流程、高水平的金融服务。

责任编辑:杨喜亭