返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
交银租赁首架经营租赁客改货飞机交付邮政航空

  近日,交银租赁首架经营租赁客改货飞机在广州顺利交付中国邮政航空使用。

  目前,我国的全货机货运能力相对国际领先水准仍有差距,国际航空货运中外航占比过高一定程度上制约了我国拓展全球产业链的深度和广度,为此,国家发展改革委、民航局联合发布了《关于促进航空货运设施发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,以“市场主导、政府引导;融合发展、积极创新;客货并举、协同发展;盘活存量、优化增量”为基本原则,优化资源配置,强化要素保障。

  据悉,《意见》发布后,交银租赁主动挖掘疫情影响下的我国航空货运市场需求,深入探索飞机租赁客改货业务发展路径。由于客机与货机的使用特性不同,由客机到货机的转变不仅涉及庞大技术复杂的改装工作,也对资源保障、交易流程及飞机技术管理提出了更严苛的要求。为顺利保障项目飞机的交付,交银租赁与承租人、制造商、改装商、海关以及机场进行沟通协调,各方合力协同配合,顺利实现了该架飞机承载使命由客机到货机的转变。

  此外,交银租赁近日还获得了来自全球领先ESG(环境、社会和公司治理)评估机构Vigeo Eiris以及香港品质保证局的绿色和可持续发展双认证函。本次双认证的取得为交银租赁未来境外融资提供了外部权威认证支持,有助于拓宽公司融资渠道,进一步打开绿色和可持续债券融资市场。

责任编辑:袁浩