返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
聚焦六稳六保,国新租赁上半年新增投放突破百亿元

  今年以来,国新资本有限公司所属国新融资租赁有限公司积极克服疫情影响和市场不利因素,在第一季度投放25亿元的良好开局下,围绕做好“六稳”“六保”任务要求,贯彻落实国务院国资委、中国国新决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深化服务央企战略,组建党员先锋队异地展业,铆足干劲,奋力攻坚,第二季度投放77亿元,实现业务逆势增长。截至6月底,国新租赁新增投放资金102.45亿元,同比增长89%,累计为央企提供租赁融资款超过600亿元,用实干精神和出色业绩践行央企责任和担当。

  兜民生底线,力保央企职工就业。国家能源集团所属平庄煤业公司作为保障东北三省供暖发电重要企业,同时承担安置当地下岗职工的社会责任,企业提出融资需求后,国新租赁主动出击、精准发力,为其提供了8亿元售后回租服务,有效支持了平庄煤业复工复产。

  保能源供应,夯实经济发展底气。国家电投集团所属河北电力公司作为河北省主要的电力和热力生产企业,为帮助其顺利开展电力设施项目建设,国新租赁迅速提供1.2亿元售后回租服务,积极助力能源央企高质量发展,为经济社会秩序加快恢复和健康发展提供坚实有力支撑。

  稳正常生产,畅通客户经济循环。中铝集团所属中铝沈加公司作为国家军工冶金产品重点生产企业,为进一步助力打通产业链供应链堵点,国新租赁为其提供“接链”专项服务,迅速给予1亿元融资租赁款支持,帮助其提高钛材生产能力、突破“卡脖子”核心技术难题,切实增强了中铝沈加的产业链供应链稳定性和竞争力。

责任编辑:王佳
相关稿件