返回首页
融资担保CURRENT AFFAIRS
融资担保 / 正文
安康担保:增信发力稳金融促发展

  本网讯 记者雷和平 通讯员冯文康 师立斌报道 今年以来面对小微企业和“三农”市场主体经营发展过程中遇到的新问题,安康市财信融资担保有限公司(以下简称:安康担保)充分发挥政府性融资担保机构的担保增信功能和金融枢纽作用,全面做好服务疫情防控和地方经济金融发展工作。1至5月,安康担保累计为域内247户企业,294个项目提供贷款担保授信16.68亿元,较去年同期业务量增长72.3%,为支持企业复工复产和复商复市提供了有力资金保障。

  安康担保在全省率先制定出台了抗击疫情专项融资方案,通过强化政策保障、实行全员战“疫”、开展业务线上受理、加大银行授信、做大新型政银担业务量及降低担保费率等一系列“组合拳”,全力做好一线疫情防控企业融资需求。1至5月,该公司召开16次会议专题研究疫情期间有关工作,累计为38户疫情防控企业,提供贷款担保授信3.18亿元。

  据了解,安康全市市场主体总量达20.9万户,其中小微企业、“三农”等非公经济占比达60.6%。安康担保成立十五年来累计为域内超过2700余户企业4568个项目,提供贷款担保250.38亿元,为该市限时脱贫摘帽和经济发展作出了突出贡献。

责任编辑:杨致远
相关稿件