返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
中民投党委动员组织党员捐款支持疫情防控

  同舟共济献爱心,众志成城抗疫情。3月1日,为积极响应党中央对广大党员的号召,支持新冠肺炎疫情防控工作,中国民生投资集团(以下简称“中民投”)党委号召党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

  自愿捐款的号召通知发布后,一线员工倍受鼓舞,许多非党员职工也纷纷自愿加入捐款行列。

  此次捐款将按照有关规定上交上级党组织,真正把爱心传递到最需要的地方,为打赢疫情防控阻击战贡献中民投力量。据了解,捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

  自新冠肺炎疫情发生以来,中民投应急委、执委会组织筹措专项资金,并成立了“中民投新型冠状病毒肺炎应急工作组”,多举措驰援疫情防控工作。

  这个春节期间,中民投境内外多机构联动,紧急将海外的5200套欧盟标准防护服、护目镜及N99口罩等紧缺医疗物资,抢运至武汉市第八医院,送到了一线抗疫医护人员手中。

  此外,中民投旗下的被投企业,包括医疗机构、物业板块、生物医药企业等,也在积极为抗疫贡献力量。例如,中民嘉业旗下洋河人民医院和什邡第二医院在第一时间成为当地发热门诊定点处置医院;中民医疗旗下康莱尔医疗为近百名肾病患者提供了规律透析服务;中民未来旗下扬子新材所生产的高洁净彩涂板支援雷神山医院建设,物业板块为公共交通枢纽、写字楼、居民社区等进行防疫支持;中民投资本旗下被投企业思必驰“疫情防控机器人”应用于社区防疫。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件