返回首页
机构CURRENT AFFAIRS
机构 / 正文
天星数科数字化赋能服务实体企业获新进展

  记者近日获悉,天星数科扎根产业,现已帮助超5000家实体企业获得金融服务。

  天星数科CEO林世伟表示,天星数科始终坚持“聚焦智造主业、服务实体经济”,帮助超过5000家实体企业,获得了累计超过1000亿元的银行信贷,为这些实体企业平均降低2个点左右的融资成本。其中,有150多家实体企业通过天星数科的数字化赋能服务,从银行等金融机构那里拿到了企业历史上首笔生产经营性贷款。

  据介绍,天星数科运用数字科技帮助产业中的实体企业实现数字化升级,一方面帮助实体企业降本增效,另一方面帮银行等金融机构更全面地识读产业和企业、更准确地评估风险,从而让银行等金融机构更好地为产业链、供应链中的实体企业提供信贷支持和金融服务。

  另据了解,在日前召开的2021产业数字化与物流供应链金融峰会(以下简称峰会)上,天星数科荣获“数字化供应链•制造业金融生态领航企业”殊荣。 在峰会发布的《中国数字化供应链金融创新与实践报告(2021)》中,天星数科成为该报告五大案例之一。该报告认为,供应链金融对于产业数字化来说有着非凡的意义,随着金融科技受到更广泛的关注,以天星数科为代表的科技企业及各类市场主体纷纷加强金融科技创新应用,帮助中国供应链金融进入数字化阶段。

责任编辑:杨喜亭