返回首页
机构CURRENT AFFAIRS
机构 / 正文
湖南财信金控集团发布首份社会责任报告

  本网讯 记者曹平苹 通讯员郑双报道 9月9日,在99公益日当天,湖南财信金控集团(以下简称“财信金控”)举办“2019-2020社会责任报告”发布会,以“财信,一直在服务”为主题,系统披露了集团紧紧围绕湖南省委省政府各项决策部署,在省财政厅直接指挥下,积极履行社会责任、充分担当作为的整体情况与典型案例。

  本次是财信金控首次发布社会责任报告。报告显示,财信金控通过“合作-入股-主基地搬迁-迁址更名”四部曲,引进并积极赋能湖南航空发展,推动政府资源与市场机制相结合;创造性提出以“三优”标准、“三不”原则、“三权”模型为核心的“困境资产纾缓计划”,截至2020年底,共纾困10家民营上市公司,投资金额合计38.4亿元,有效化解了相关公司的风险;制定和落实服务“三高四新”战略行动方案;开展“盛夏行动”,助推市州“五好”园区建设;启动全国首列碳中和公益地铁专列“gan碳号”,宣传低碳理念,倡导健康生活。在2020年抗击新冠疫情中,财信金控发起设立“财信公益”,募集资金2047万元,累计向42万余名抗疫一线人员提供了保障金额高达1854亿元的保险保障。为全力支持打好脱贫攻坚战,两年来累计派出11位精干力量深入扶贫一线,投入2000余万元,多措并举为贫困地区“输血”“造血”“活血”。

责任编辑:杨喜亭