返回首页
政策法规CURRENT AFFAIRS
政策法规 / 正文
央行发布2020年规章制定工作计划 系统重要性银行附加监管规定等在列

  中国人民银行近日公布了《中国人民银行2020年规章制定工作计划》,共计18项,包括8项修订计划和10项制定计划。

  计划在今年制定的规章分别为《系统重要性银行附加监管规定》《金融控股公司监督管理试行办法》《资产支持证券发行与交易管理办法》《金融基础设施管理办法》《全球系统重要性银行总损失吸收能力管理办法》《跨境支付服务管理办法》《现金清分企业评级管理办法》《个人金融信息(数据)保护试行办法》《征信业务管理办法》《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》。

  计划于今年修订的规章分别为《中国人民银行行政许可实施办法》《中国人民银行执法检查程序规定》《中国人民银行行政处罚程序规定》《同业拆借管理办法》《商业汇票承兑与贴现管理办法》《银行卡清算机构管理办法》《金融机构反洗钱监督管理办法》和《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》。

责任编辑:袁浩