返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在人民银行机关引发强烈反响

  7月1日上午8时,人民银行总行机关组织100余名党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。机关各单位其他干部职工通过电视、互联网、移动客户端等多种形式收看直播。大会结束后,机关各单位通过多种形式组织党员干部认真学习习近平总书记重要讲话精神。

  广大党员干部一致表示,习近平总书记在大会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,深情回顾我们党百年奋斗的伟大历程,深刻总结我们党的宝贵经验和精神之源,全面展望中华民族伟大复兴的光明前景,站位高远、视野宏大、思想深邃、内容丰富,是指引我们党在新的征程奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和实践意义。

  广大党员干部纷纷表示,在新的伟大征程上,人民银行党员干部将牢记嘱托、勇担使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,扎实做好人民银行各项工作,实施稳健货币政策,持续打好防范化解重大金融风险攻坚战,进一步深化金融改革开放,提升金融服务和管理水平,为加快构建新发展格局提供有力有效的金融支持,以实际行动推动中央银行各项事业不断取得新成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

责任编辑:杨喜亭