返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
人民银行举办“红色观影学党史 淬炼青春悟初心”青年交流分享活动

  为进一步引领系统广大青年从党史学习中坚定理想信念、传承红色基因、赓续精神血脉、汲取奋斗力量,持续深入开展青年党史学习教育,6月29日,在党的百年华诞之际,人民银行举办“红色观影学党史 淬炼青春悟初心”青年交流分享活动。人民银行党委委员、副行长刘桂平出席活动并讲话。

  活动中,来自总行机关、沈阳分行、银川中心支行、中关村中心支行、泉州市中心支行、反洗钱中心、北京印钞公司的8名青年代表围绕《觉醒年代》《跨过鸭绿江》《山海情》《理想照耀中国》4部影视作品,交流红色观影收获,分享党史学习心得。

  刘桂平表示,党史学习教育开展以来,系统各单位按照行党委部署要求,面向团员青年组织开展了一系列内容丰富、形式多样的学习教育活动,在广大青年中掀起党史学习热潮,积极唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

  刘桂平强调,广大青年要坚持把党的历史作为必修课修好、学深、悟透,在全面系统上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学深悟透上下功夫;树牢正确的党史观,准确把握党史发展的主题主线、主流本质,并以党史为重点,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为一个有机整体贯通学习。各级党、团组织要结合青年特点,运用生动活泼、丰富多彩的形式,讲好一百年来党的故事、革命的故事、红色金融故事,讲好与党同心、跟党奋斗的青春故事,不断增强青年党史学习的针对性和吸引力。

  刘桂平要求,广大青年要着力从党史学习中补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,不断感悟思想伟力,砥砺初心使命,传承红色基因,更好凝聚起履职央行、奋进新征程的信心和力量;要推动党史学习落到实处、取得实效,立足岗位为群众办实事,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的问题,更好履行新时代中央银行职责,以更加崭新的姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  活动以电视会议形式举办,党史学习教育中央第二十四指导组成员、团中央宣传部有关同志应邀参加活动,人民银行党委各部门负责同志,总行机关、在京单位的青年代表在主会场参加活动,地市中支及以上分支机构青年工作负责同志、团干部和青年代表在各地分会场参加活动。

责任编辑:杨喜亭