返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
中国银保监会发布《关于印发融资担保公司非现场监管规程的通知》

  为全面、深入贯彻实施《融资担保公司监督管理条例》(国务院令第683号),做好融资担保公司非现场监管工作,融资性担保业务监管部际联席会议制定了《中国银保监会关于印发融资担保公司非现场监管规程的通知》(银保监发〔2020〕37号,以下简称《通知》)。

  《通知》重点围绕融资担保公司非现场监管工作职责分工和非现场监管流程,在信息收集与核实、风险监测与评估、信息报送与使用、监管措施等方面作出了规定,完善了融资担保公司监管报表和指标解释,实现了监管指标统计与监管制度要求相统一,有利于监督融资担保公司的经营行为,促进监管制度要求的落实和执行,更好支持普惠金融发展。

  附:中国银保监会关于印发融资担保公司非现场监管规程的通知

  http://www.cbirc.gov.cn/cn/view/pages/ItemDetail.html?docId=918140&itemId=928&generaltype=0

责任编辑:杨喜亭