返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
证监会修订上市公司定期报告内容与格式准则

  本报北京12月29日讯 证监会新闻发言人常德鹏今天在例行新闻发布会上表示,证监会近日对上市公司年度报告和半年度报告信息披露内容与格式准则进行了统一修订,发布了《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号——年度报告的内容与格式》(2017年修订)和《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号——半年度报告的内容与格式》(2017年修订)。

  常德鹏称,此次修订是证监会深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥资本市场服务实体经济作用,切实维护广大投资者合法权益的重要举措。据介绍,本次修订遵循了坚持人与自然和谐共生、坚持在发展中保障和改善民生、坚持提升我国资本市场国际竞争力以及坚持防范金融风险的原则和思路。

责任编辑:zcf