返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
北京银监局:持续提升金融服务质效和大众满意度

  为引导北京银行业立足首都“四个中心”功能定位,践行“服务大众、造福民生”的金融理念,日前,北京银监局组织召开首都金融服务工作座谈会,总结北京银行业近一年来“大众满意金融服务”创建经验,研究部署下一步工作。

  “大众满意金融服务”创建工作于2016年7月启动。经过努力,首都银行业加快转型,持续提升金融服务水平,初步形成了具有首都特色的金融服务格局。消费型金融服务取得新成效,逐步建立健全全国领先的消费金融服务体系,截至2016年年末,个人贷款余额达1.22万亿元,同比增长30.93%。智能型金融服务实现新突破,利用科技手段在创新金融服务方面作了很多开创性的探索和努力。便民型金融服务取得新进展,为各类群体提供便利化的生活服务。

  下一步,北京银监局将继续引领首都银行业秉持为民情怀,不断改进金融服务水平,持续提升金融服务质效和社会大众满意度。

责任编辑:liang