返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
信也科技2021年Q3财报:科技助力小微迸发活力
  北京时间11月18日,信也科技发布了其2021年第三季度未经审计的财务报告。数据显示,信也科技第三季度的整体经营业绩保持稳健增长:促成交易金额为381亿元,营收为25.251亿元,净利润为6.324亿元。
  根据财报数据,信也科技第三季度新增借款人总数再次突破百万,达到118.4万人,同比增长190.2%;笔均借款金额为5102元,同比增长24.6%,截至9月30日,信也科技累计注册用户数已达1.356亿。
  在资金来源方面,目前信也科技对接银行、消费金融公司、信托等约60家持牌金融机构,并成功于9月29日在深圳证券交易所发行设立了其首期规模为2亿元的消费金融ABS产品,在丰富高质量合作资金来源的同时,使得信也科技的融资效率获得持续提升,资金成本进一步下降。
  财报显示,信也科技第三季度单季服务的小微企业数量为48.8万户,同比增长398%,环比增长20%,单季促成交易金额为79亿元,环比增长27%,占本季度促成交易总金额的21%,小微企业服务已成为信也科技的重点发展领域。
  此外,信也科技在其第三季度对外披露的2020年ESG报告中,详细介绍了其ESG的多元化发展格局。在绿色环境方面,信也科技推进落实绿色发展理念,深入研发绿色低碳的创新数字业务减少能源消耗,并在日常运营中完善低碳发展举措,助力实现“碳中和”目标;在公司治理方面,通过完善员工福利、建设集团廉洁文化制度等,推进集团实现可持续发展。
责任编辑:云阳