返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
李东荣:金融服务业要更好适应粤港澳大湾区融合发展需要

  在11月21日举办的国际金融论坛第17届全球年会上,中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长李东荣谈及粤港澳大湾区金融合作与创新时指出,粤港澳大湾区要在金融改革发展方面下功夫,要在绿色金融、普惠金融、数字金融等方面形成特色、形成优势,使金融服务业更好适应地区快速发展的需求。

  “要把粤港澳大湾区的经济基础夯得更实,实体经济的发展决定金融发展的深度和广度。同时,粤港澳大湾区要加强基础设施的互联互通,其中也包括金融基础设施的互联互通。”李东荣指出,随着粤港澳融合发展的不断加深,大湾区的服务业已经具备进入更快发展的条件。要形成更具备竞争力的服务业,就要把粤港澳的基础设施、法律、经济、教育、技术等各方面的资源优势更好地融合起来,特别是金融业在这里面要起好支持作用。金融业要更好适应粤港澳地区的经济结构及特点,为经济活动提供及时、有效、可持续的金融支持。

  李东荣还强调了人才的培养和储备。他建议,要将粤港澳的教育资源最大程度动员和组织起来,适应现代科技发展和社会进步趋势,为粤港澳大湾区未来发展提供有力的人力资源支撑。

责任编辑:杨致远