返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
恒生中国完成移动金融客户端应用软件备案

  5月19日,中国互联网金融协会就第一批移动金融客户端应用软件拟备案名单进行公示。恒生银行(中国)有限公司宣布已经完成备案工作,成为首家报备成功的外资银行。

  据介绍,作为首家报备成功的外资银行,恒生中国此前邀请权威机构对其移动金融客户端(APP)进行了全面的安全评估,通过包括身份认证安全、逻辑安全、安全功能设计、密码算法及密钥管理、数据安全及个人隐私保护等方面的62项检查,结果显示其APP符合国家及行业安全标准,确保为客户提供高级别的安全服务。

  “此举彰显了我行一贯重视信息安全和客户隐私保护工作,并将进一步为客户提供安全至上的放心式、便捷式、全方位金融服务。” 恒生中国副行长兼财富管理及个人银行业务主管秦宜表示,“金融机构客户端软件备案试点工作对我国金融科技的进一步发展意义重大。我行APP的设计和开发工作,始终以系统安全、信息安全、客户资金安全为第一要点,全面考虑客户的金融需求和使用体验。很荣幸能成为首家报备成功的外资银行,并将不断提升我行APP的功能和服务,积极配合移动金融监管,保障金融技术安全,为金融服务提质增效打好扎实的基础。”

责任编辑:杨喜亭