返回首页
要闻CURRENT AFFAIRS
要闻 / 正文
德国二季度经济终值环比下滑9.7%

  新华社柏林8月25日电(张雨花)德国联邦统计局8月25日发布的最终数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国第二季度国内生产总值环比下滑9.7%,好于此前公布的下滑10.1%的初值。

  德国联邦统计局表示,尽管调整后环比下滑幅度有所缩小,但依然创下自1970年有季度经济数据统计以来环比最大降幅。

  数据显示,当季德国家庭消费支出环比下滑10.9%,机械和设备固定资本形成总额环比下滑19.6%,出口和进口经调整后分别环比下滑20.3%和16%,只有政府支出环比增加1.5%。

  另外,从同比数据看,德国第二季度经济最终下滑11.3%,超过2009年第二季度7.9%的同比降幅。

  德国联邦统计局表示,疫情已对德国劳动力市场产生影响。德国第二季度就业人数约为4470万,同比减少57.4万。今年第一季度,德国经济环比下滑2.2%。德国联邦经济和能源部此前预测,德国经济今年将萎缩6.3%。

责任编辑:杨致远