国际要闻

您所在的位置:首页 > 国际 > 国际要闻

英国陕西同乡会在伦敦成立

2016年06月23日10:30         宋金明        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  本报讯 记者宋金明报道 英国陕西同乡会、商会成立大会暨西安高新技术产业开发区推介会日前在伦敦举行。来自陕西省侨联、西安高新技术产业开发区以及中国驻英使馆、英国侨界商界代表、旅英陕西籍同胞代表等150余人出席。 
  英国陕西同乡会会长、牛津大学高级研究员肖天存博士表示,同乡会成立只是第一步,同乡会以后要服务同乡,相互守望,听乡音,叙乡情,解乡愁,谋发展。大家不仅要彼此帮助在英国的发展,也要组织起来,为家乡和祖国的发展做自己力所能及的贡献。 
  同日成立的英国陕西商会会长兰俭表示,商会的宗旨是服务、协调、维权、桥梁、互助,将提供陕西和英国两地贸易交流、商业咨询、考察访问、危机公关、法律、会计等多种咨询服务,定期组织活动,更好地搭建商业信息交流平台。 
  中国驻英使馆经商参处公使衔参赞金旭希望陕西同乡会发挥自身所长及在英优势,促进陕西与英国之间经济、贸易、文化、科技、创新、投资等信息的互通交流以及人才、技术、项目和资本的对接与合作。 
  西安高新技术产业开发区有关人士向与会者介绍了西安高新区的投资环境和人才引进政策。  
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号