返回首页
特别策划CURRENT AFFAIRS
特别策划 / 正文
“个十百千万”:金融精准滴灌的“罗湖模式”

  面对疫情对经济运行秩序的冲击,罗湖区政府与人民银行深圳中支紧密联系、高效沟通,于2020年6月1日在全市率先启动“深入社区稳企业保就业”专项行动,将融资“及时雨”带进街道社区,送到企业手中。在推进试点工作中,罗湖区逐步形成“个十百千万”递进式实践模式,截至目前共走访对接了12805家企业,2546家企业获得授信(565家为首贷户),授信金额高达92.98亿元,切实为辖区企业渡难纾困和复工复产提供保障,发挥金融服务实体经济的重要作用。

  一是“个”性化定制。第一时间成立工作小组,结合罗湖区产业结构特点,明确重点支持受疫情影响严重但发展前景良好的行业,其中包括传统外贸、批发零售、数字经济、旅游娱乐行业,以及融资需求紧迫程度高且对就业、产业竞争力、技术创新力带动能力高的一系列符合罗湖区产业发展导向的重点领域企业,整理重点纾困名单发送给深圳人行、高新投集团及各商业银行,确定人员分工,并做好组织、协调及参与走访。

  二是“十”街道全覆盖。罗湖各小组成员高度重视、积极响应,依托社区网格化管理,了解注册企业经营情况,尤其是摸清辖区内中小微企业受疫情影响和融资需求的“底数”,合理制定各小组成员每周走访户数和信贷投放目标,搭对子、排时间、定路线,“地毯式”、“扫楼式”走访罗湖十个街道,并确定负责日常对接、“一对一”上门服务及跟进反馈,参与各方共同协作。南湖街道办事处党委书记、和平社区工作站站长江晓锋表示,“在与人民银行、区金融服务署联合开展深入社区专项行动的过程中,我们社区研究设计了‘1+N’工作法,以企业为中心,社区、银行、物业管理多方联合,真正帮助有需要的企业得到银行的服务,取得较好的成效”。

  三是“百”项产品清单。汇集辖区各重点金融机构特色产品百余种,精心设计校对制作成普惠信贷产品清单,详细列示产品名称、产品类型、担保方式、客户准入条件、申请资料、办理流程、最长办理时限等要素。在多次召开的“政银企”对接会上,协同街道社区大力邀约中小微企业参加各期对接会,不断宣传介绍金融支持“稳企业、保就业”的相关政策,以产品清单为基础提出针对性的融资建议。同时还通过“客荐客”获取新客户,不断扩大走访目标和融资支持覆盖面。

  四是“千”般求创新。一方面,在切实履行疫情期间减少会面的防控要求,依托金融科技等技术支撑,加快制作企业融资需求在线收集入口,用于走访企业过程中对接推介以及后续提供针对性产品。如宁波银行根据线上获客平台相关板块,先后推出了“小蜜蜂地图”、“访客包”系统等科技应用,每周提前导入企业名单并在手机APP访客地图中做好标记,业务经理可随时查阅企业是否已走访,分支行通过后台系统每日跟进业务经理对接情况。另一方面,针对不同行业企业、不同类型诉求勇于创新,设计多样化产品。如邮储银行针对罗湖区服务业发达的特点,为服务传统外贸和跨境电商客户,联合邮政寄递公司推出专享服务“中邮e商”,为电商客户提供开户、结算、寄递、融资等一揽子服务。

  五是“万”众齐助力。各层面、各环节加强督导、自上而下压实责任,各成员单位密切配合,统筹各方资源,深化沟通协调,确保组织有力、协调顺畅、联动高效。在工作小组内部,要求各成员加大“政银企”金融服务下沉社区的广度和深度,促进金融知识进社区,积极开展理财知识、金融诈骗等特色主题活动,提高社区人员的金融知识水平,提升金融服务能力工作小组。在银行等金融机构对接环节,要求每周上报走访企业数、授信金额、授信企业数及其中首贷户比例等相关数据,并对上述数据进行排名,形成互比互促的良性竞争局面。而各商业银行内部也会严格监督相关业务人员的工作情况,如农业银行通过加大辖区内经营行普惠金融服务业绩考核权重,重点加大普惠信贷产品投放,引导普惠贷款向受疫情影响的中小微企业倾斜;农行深分普惠金融事业部每周对各支行相关工作开展情况进行调查汇总,对深入社区工作进行督促指导;定期组织业务部门及各个支行一线业务人员进行培训。

  “金融业是罗湖第一大产业,也是战略支柱产业,占辖区GDP的40.8%”,罗湖区委常委、常务副区长左金平表示,“在人行深圳市中心支行引领下,罗湖区率先开展‘深入社区稳企业保就业’专项行动,在疫情特殊时期极大推动金融机构精准服务辖区实体经济,令众多中小微企业切实享受到融资优惠和便利,不仅在疫情期间向企业输血纾困,保障资金链循环畅通、经济社会秩序稳定,也将宝贵经验和工作机制沿用至后疫情时代,助力实体经济转型升级高质量发展。”

责任编辑:杨喜亭