返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
爱护人民币从娃娃抓起

  近日,人行孝感市中支工作人员深入大悟县宣化店镇中心小学,现场指导由人行大悟县支行联合大悟农商银行开展的“正确使用人民币图样 金融知识宣传小课堂”教学活动。

  活动中,大悟农商银行工作人员为现场40余名学生播放了正确使用人民币图样的宣传视频,讲解了最新版人民币的防伪特征,将新旧版人民币分发给每一位同学仔细比较。通过有奖问答的互动方式让学生了解如何在日常生活中识别假币、爱护人民币。随后,工作人员用通俗易懂的方式向学生们宣讲了关于人民币图样管理的法律法规,引导学生在日常生活中爱护人民币,尤其要带头抵制在祭祀用品、生活用品中违法使用人民币图样。

  爱护人民币宣传要从娃娃抓起。2019年以来,人行大悟县支行在全县推进人民币服务示范乡镇建设,全县共设立金融惠农服务站528个,反假货币工作站20个,累计布放转账电话225部,POS机51部,为农民群众提供缴费、人民币兑换、反假等服务,并在宣化店镇率先创建反假货币示范乡镇。在人行大悟县支行的推动下,大悟农商银行宣化支行与宣化店镇中心小学签订长期合作协议,建立长效宣传机制,每年在金融消费者权益保护日、金融知识普及月以及重要节日前夕等时间节点开展金融知识小课堂活动,为小学生讲解金融知识,赠送学习用品,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:袁浩