返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
用镜头讲好央行故事
人民银行摄影协会理事会召开

  11月12日至13日,中国人民银行摄影协会二届三次理事会在长沙召开,中国人民银行文联副主席、摄影协会主席周波,副主席徐波、叶建华、刘晓钟,秘书长梁虹及理事参加会议。会议由徐波主持,中国人民银行长沙中支党委委员、副行长汤锦出席会议并致欢迎词。

  会上,叶建华领学中国共产党十九届五中全会精神,会议强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥摄影人自身优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。刘晓钟带领大家学习习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神。通过学习,大家认识到摄影创作要坚持以人民为中心的创作导向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,坚持思想性艺术性观赏性有机统一,创作更多无愧于时代的优秀作品,推动文化大发展大繁荣。

  图为与会摄协理事分享大凉山脱贫攻坚故事和创作经历。

  周波在工作报告中,对近两年工作进行了总结,对今后工作做了安排,并认真落实总行文联工作要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密围绕央行中心工作,用镜头讲好央行故事。广泛扎实开展文艺志愿服务活动,积极践行社会主义核心价值观,积极开展各类讲座和培训,不断提高广大会员“四力”(脚力、眼力、脑力、笔力)和职工文艺水平。业务上要追求高精尖,每个理事要努力成为一个方面,一个区域的艺术带头人,力争多出大家、名家,用自身艺术感染力影响员工,以作品的魅力去吸引人、感染人、打动人,进而转化为员工履职的满满正能量。正确处理本职工作与摄影爱好的关系。严格要求自己,做到遵纪守法、廉洁自律、坚持原则、公道正派、对党忠诚。

  12日上午,召开了摄影协会主席团会议,提名增替补理事、副秘书长人选。会议对理事会成员增替补人员、缺职副秘书长增替补人员进行表决,新增理事3名、副秘书长1名。

  会上,与会代表学习了9月22日习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。5位理事进行作品交流。

责任编辑:李昂