返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
难忘的记忆

  二十余年的思索与实践,二十多个四季更替的回眸与憧憬,最终让我们这些曾经跨省区交流并有所建树的央行人,搭乘着央行改革与发展的列车,又驶入到一个新的驿站。

  忆往昔,我们这些往常限于各自省区的基层央行人,是得益于当年天津分行履行大区行统管职能,才有了长达二十余年华北大地多省区的驰骋和津冀晋蒙广阔空间的翱翔。在这二十余年里,我从中支调统科副科长的职位起步,融入宣群部门履职19年,得到了分行机关诸多领导和同事的关怀与帮助,并担任部长,主管宣传思想工作16年。

  在二十余年里,我们的足迹留在了津冀晋蒙的广博地域,我们的工作业绩得到了认可。与其他大区行的央行人交流互动,我们的情感与日俱增,收获颇丰。天津沿海大都市的历史底蕴与今日繁荣兴盛的华丽景色,山西票号钱庄和商贾文化特有的精明智慧,内蒙古草原文化和各族同胞的豁达豪放与热情好客,这些各具特色的人文风情和历史文化,都伴随着我们华北央行人的工作交流。

  我们通过一起开会讨论,共同走访交流,取长补短,共同探寻并理解央行宣传思想工作的路径与要义;在对基层央行核心价值理念的归纳总结中,我们对社会主义核心价值观的内涵有了更加透彻的理解;在对员工思想政治工作的研讨中,我们掌握了运用多种途径做好思想政治工作的经验;在文明单位创建过程中,我们通晓了创建内容的综合特质;在对基层央行文化建设的思索与践行中,我们领悟了央行文化内涵;在落实意识形态工作责任制的探索实践中,我们进一步认识到了党的建设与员工队伍建设的重要性……

  时光荏苒,岁月如梭。当大家感叹二十余年“天津分行辖区”的历史飞快走过时,我们难忘曾经的拥有。华北有平原,也有峻岭;华北有都市,也有原野;华北有河流,也有草原;华北濒临大海,也有森林湖泊……回眸往昔,我们自豪满满;憧憬未来,我们信心倍增,我们同是华北央行人。

责任编辑:李昂