返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
将帮扶工作落到实处
2020年“精准资助大学生千人计划”线上培训圆满结束

  5月18日至5月22日,由中国金融教育发展基金会主办,北京庄源国际投资咨询有限公司承办的“完美蜕变•从心出发——精准资助大学生千人计划线上培训”圆满结束,来自全国近30所金融院校的1000余名受助大学生参加了本次培训活动。

  中国金融教育发展基金会“精准资助大学生千人计划”首批资助全国部分金融院校中1000名家庭经济困难、品学兼优的高校学子全部学费直至毕业。2018年、2019年,基金会持续开展暑期培训活动,帮助受助学生拓展专业视野,树立正确的世界观、人生观、价值观,着力培养“逆境中崛起、忧患中奋进、困苦中超越”的进取精神。2020年,260余名受助学生即将迈入社会,走向工作岗位。

  在开班仪式上,中国金融教育发展基金会副秘书长薛涛致辞,她鼓励学生们认真学习思考,准确定位人生发展目标,充分做好就职前的各项准备,不断发扬实干精神,积极调整心态,顺利完成从学生到职场人的转变。

  长春金融高等专科学校党委书记张炳辉指出,同学们要勤勉力学,秉承为国家多做贡献的初心锻造自己,培养自己崇高的价值追求、浓厚的爱国情怀和强烈的社会担当,不断感悟和涵育金融人才独有的精神气质,扎根于中国金融改革发展的实践。

  在线培训期间,受助学生认真学习、积极互动,高质量完成课程测试。通过本次培训,坚定了个人政治素养,了解到就职的基本要求,认识到职业定位及职前准备的重要性,明确了职业发展方向,做好了就职心理准备。

  培训结束后,受助学生表示,精准资助大学生千人计划有效缓解了家庭经济压力,可将更多精力用于学习。三年来的培训活动,帮助他们树立了正确的人生目标,树立了积极向上乐观自信的人生态度。他们希望毕业后尽己所能,在岗位上发挥更大作用,积极参与社会实践和公益活动,回报社会,传递爱心。

  中国金融教育发展基金会将对受助学生的生活、学业、就业及职业发展情况保持持续跟踪关注,为部分贫困学生提供社会实践、就业培训等帮助,将帮扶工作落到实处,坚决斩断贫困的代际传递。

责任编辑:王佳