返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
人行安达市支行:“四个精准”助企业复工复产

  为统筹推进疫情防控和金融支持实体经济发展,人行黑龙江安达市支行在抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,全方位提升金融服务质效,通过“精准解读、精准惠农、精准对接、精准服务”,多措并举助力企业加速复工复产。

  精准解读,打通金融政策传导“最后一公里路”。疫情发生以来,人行安达市支行迅速行动、持续发力,通过安达市电视媒体、代表性金融机构疑点难点现场解答等多种方式进行专项再贷款、再贷款专用额度等金融政策解读,使有关各方知晓扶持政策,把握政策要求。引导金融机构用好用活信贷政策,鼓励辖内金融机构积极申请再贷款资金,重点加强对疫情防控和民生保障领域的支持力度,确保企业最大限度享受政策优惠。

  精准惠农,为春耕备耕浇水施肥。为不误农时,人行安达市支行积极引导金融机构简化信贷流程,持续加大对“三农”的贷款投放,为春耕生产注入“金融活水”,第一时间“输血”春耕备耕。截至目前,累计发放新型农业经营主体、农户春耕备耕贷款5210笔、6.06亿元。同时,为最大限度减少人员聚集带来的潜在风险,人行安达市支行引导金融机构推广线上信贷产品。建行安达支行依托“裕农通”平台,申请金额30万元以内资金即时到账;邮储银行安达支行推出了“极速贷”,用农户承包土地经营权作为抵押,实现单户小户放款;安达农商银行制作了“信贷人员联系卡”“手机银行下载使用手册”“线上申放款、还款流程”等通俗易懂的操作教程,并通过微信朋友圈、公众号等方式加大宣传,让更多百姓“懂操作、会办理、得实惠”。

  精准对接,畅通银企合作渠道。为疏通企业融资难的堵点、难点,人行安达市支行推进银企对接常态化机制,将每月5日设立为银企对接日,在疫情期间搭建企业和金融机构网络沟通交流新平台,推进线上操作。通过这种形式,龙江银行安达支行与全国防疫名单企业黑龙江安瑞佳新材料有限公司达成了1000万元融资意向,安达农商行与名单企业黑龙江豪运药业有限公司达成了3300万元融资意向,工商银行安达支行与省名单企业安达市海纳贝尔化工有限公司达成490万元融资意向等,并都已投放到位。

  精准服务,加速企业复工复产。为及时满足企业复工复产资金需求,人行安达市支行积极组织辖内金融机构加强企业资金需求调查,提高金融服务水平。截至目前,辖内金融机构新增各类企业复工复产贷款5.1亿元,对有还款困难的企业转贷续贷1.01亿元。工商银行安达支行克服金融机构单笔、单户贷款额度受限难题,通过联合外阜金融机构以银团贷款方式为辖区内3家新能源企业共注入资金24亿元,帮助了新能源企业复工建设。

责任编辑:李昂